Please choose your language:
Ru
En
+7 (495) 982-3020
Техподдержка: 8 800 505-3020
English
«Континент TLS VPN Сервер» и «Континент TLS VPN Клиент» получили новые сертификаты ФСБ России

«Континент TLS VPN Сервер» и «Континент TLS VPN Клиент» получили новые сертификаты ФСБ России

31 мая 2017

Компания «Код безопасности» объявляет о получении сертификатов соответствия ФСБ России на продукты «Континент TLS VPN Сервер» (версия 1.2) и «Континент TLS VPN Клиент» (версия 1.2), предназначенные для обеспечения безопасного удаленного доступа к ИСПДн и ГИС.

Полученный сертификат (СФ/124-3122) подтверждает, что СКЗИ «Континент TLS VPN Сервер» (версия 1.2) соответствует требованиям ФСБ России к криптографическим средствам класса КС2 и могут использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Сертификат (СФ/124-3123) подтверждает, что СКЗИ «Континент TLS VPN Клиент» (версия 1.2) в исполнениях 1 и 2 соответствует требованиям ФСБ России к криптографическим средствам защиты информации классов КС1 и КС2 соответственно и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащий сведений, составляющих государственную тайну.

Напомним, что в числе возможностей вышедшей в апреле 2017 г. версии 1.2 продукта «Континент TLS VPN» - упрощенный процесс управления доступом благодаря созданию портала приложений с возможностью аутентификации и авторизации с использованием учетных данных из Active Directory. В обновленный продукт также добавлена возможность работы в режиме TLS-туннеля, что позволяет обеспечить доступ не только к web-ресурсам, но и к другим типам приложений. Это увеличивает количество сценариев удаленного доступа, при которых может применяться «Континент TLS VPN».

По вопросам приобретения продуктов «Кода безопасности» можно обращаться в коммерческий департамент компании по тел. +7 (495) 982-30-20 или e-mail buy@securitycode.ru.

Дополнительная информация
«Континент TLS VPN» позволяет организовать: шифрование HTTP-трафика при передаче информации в интернет-среде; безопасное подключение пользователей к онлайн-сервисам (порталам госуслуг, электронным торговым площадкам, системам интернет-банкинга, корпоративным приложениям и др.) через веб-браузер с использованием протокола TLS (SSL VPN).