Новости

Межсетевой экран АПКШ «Континент» 3.9 первым получил сертификат ФСТЭК России по требованиям доверия

Межсетевой экран АПКШ «Континент» 3.9 первым получил сертификат ФСТЭК России по требованиям доверия

16 марта 2020

Компания «Код Безопасности» объявляет о получении сертификата соответствия АПКШ «Континент» версии 3.9 требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам и средствам обнаружения вторжений.



АПКШ «Континент» 3.9 стал первым межсетевым экраном, сертифицированным ФСТЭК России не только по профилям защиты, но и по уровням доверия, введёнными в 2018 году документом «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий».

Сертификат № 4145, действующий до 17 июля 2024 года, подтверждает, что «Аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент». Версия 3.9» соответствует требованиям к средствам обеспечения безопасности информационных технологий по 3 уровню доверия, а также требованиям к межсетевому экрану типа А 3 класса защиты и требованиям к системам обнаружения вторжений уровня сети 3 класса защиты.

С полученным сертификатом АПКШ «Континент» 3.9 может применяться для защиты значимых объектов КИИ до 1 категории включительно, автоматизированных систем (АС) до класса 1В включительно (защита гостайны с грифом «секретно»), информационных систем персональных данных (ИСПДн) до УЗ1 включительно, государственных информационных систем (ГИС) до 1 класса включительно, автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами (АСУ ТП) до 1 класса включительно.

О старте отгрузок АПКШ «Континент» 3.9 с сертификатом ФСТЭК России № 4145 будет сообщено дополнительно.

По вопросам тестирования, обновления и приобретения продуктов «Кода Безопасности» обращайтесь в коммерческую дирекцию по телефону: 8 (495) 982-30-20 или по электронной почте buy@securitycode.ru.

Дополнительная информация

АПКШ «Континент» – это централизованный комплекс для создания VPN-сетей с использованием алгоритмов шифрования ГОСТ. В состав комплекса входят межсетевой экран с контролем сетевых приложений, VPN-шлюз с поддержкой L2 VPN и L3 VPN, сервер защищенного удаленного доступа, детектор атак, а также централизованная система управления и мониторинга.