Защита информации в финансовых организациях

Почему к защите финансовых организаций предъявляются повышенные требования?

Информационные инфраструктуры финансовых организаций обрабатывают огромное количество платежных транзакций и личных данных пользователей в реальном времени. Поэтому они и их клиенты являются частыми целями для злоумышленников.
Из-за высокой ценности обрабатываемой информации в финансовом секторе, регуляторы предъявляют повышенные требования по обеспечению безопасности (положения 683-П, 684-П Банка России, стандарт ГОСТ 57580, приказ №321 Минкомсвязи и прочие документы). Причем требования распространяются как на кредитные, так и на некредитные финансовые организации.

В чем сложности защиты финансовых организаций?

Почему «Код Безопасности»?

Использование всех продуктов «Код Безопасности» позволяет добиться необходимого уровня соответствия ГОСТ Р 57580.1-2017 согласно требованиям регуляторов (положения 683-П, 684-П Банка России).

Встроенные в продукты шаблоны настроек значительно сокращают количество времени и кадровых ресурсов, необходимых для построения, настройки и масштабирования системы защиты.

Наличие средств формирования и верификации электронной цифровой подписи (ЭП) архивных документов, необходимых для защищенного хранения архивных данных в соответствии с требованиями Банка России.